2026年食堂食品试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于江苏
  • 举报

2026年食堂食品试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.食堂食品储存时,以下哪种做法是正确的?

A.将食品放在潮湿的地方

B.将生熟食品混放

C.使用密封容器储存开袋食品

D.将食品直接放在地上

答案:C

2.食堂工作人员处理食品前应该做什么?

A.先触摸头发

B.先洗手消毒

C.先穿围裙

D.先喷洒消毒液

答案:B

3.食堂餐具消毒的正确方法是什么?

A.用清水冲洗

B.用消毒液浸泡

C.用热水烫洗

D.自然晾干

答案:B

4.食堂食品加工时,以下哪种做法是正确的?

A.在食品上打喷嚏

B.使用同一刀具处理生熟食品

C.保持操作台清洁干燥

D.在食品上吸烟

答案:C

5.食堂食品留样应该留多少量?

A.50克

B.100克

C.200克

D.500克

答案:B

6.食堂食品过期了,以下哪种做法是正确的?

A.继续出售

B.简单清洗后出售

C.作为员工福利发放

D.作为废品处理

答案:D

7.食堂工作人员的健康检查应该多久进行一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

8.食堂食品加工场所的卫生要求是什么?

A.允许宠物进入

B.保持地面干燥

C.允许员工赤脚行走

D.允许在食品加工区吸烟

答案:B

9.食堂食品运输过程中,以下哪种做法是正确的?

A.使用不洁车辆运输

B.将食品与杂物混装

C.使用冷藏车运输冷冻食品

D.在运输过程

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档