- 0
- 0
- 约1.89千字
- 约 13页
- 2026-07-12 发布于江苏
- 举报
2026年双极电凝有关试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.双极电凝主要用于:
A.切割
B.止血
C.焊接
D.熔化
答案:B
2.双极电凝的频率通常为:
A.50Hz
B.100Hz
C.500kHz
D.1MHz
答案:C
3.双极电凝的电极材料通常是:
A.钨
B.钛
C.铜
D.铁
答案:A
4.双极电凝的电流强度通常为:
A.5A
B.10A
C.20A
D.50A
答案:B
5.双极电凝的缺点包括:
A.低温
B.高温
C.切割效果好
D.组织损伤小
答案:B
6.双极电凝适用于:
A.大面积手术
B.微创手术
C.焊接手术
D.熔化手术
答案:B
7.双极电凝的电压通常为:
A.100V
B.500V
C.1000V
D.2000V
答案:B
8.双极电凝的功率通常为:
A.50W
B.100W
C.500W
D.1000W
答案:C
9.双极电凝的冷却方式通常是:
A.液体冷却
B.风冷
C.电磁冷却
D.无冷却
答案:B
10.双极电凝的适用范围包括:
A.脑外科手术
B.心脏手术
C.胸外科手术
D.以上都是
答案:D
多项选择题(每题2分,共20分)
1.双极电凝的优点包括:
A.低温
B.高效止血
C.组织损伤小
D.操作简便
答案:A,B,C,D
2.双极电凝的电极类型包括:
A.钨电极
B.钛电极
C.铜电极
D.铁电极
答案:A,B
3.
您可能关注的文档
最近下载
- Amaranth钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- 22S702:室外排水设施设计与施工——钢筋混凝土化粪池.pptx VIP
- 道路运输车辆技术档案一车一档.doc VIP
- 2026北京新初一入学分班考试攻略:语数英三科历年题型分析与备考指南.docx VIP
- 高中英语新课标3000词汇表(新高考).docx VIP
- (正式版)D-L∕T 5759-2017 配电系统电气装置安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 防汛抢险知识讲座.ppt VIP
- 骨科实习入科教育.ppt VIP
- 集团公司五年战略发展规划(模板).docx
- 公共行政学知识点复习考点归纳总结(完整版电大知识点复习考点归纳总结).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)