- 0
- 0
- 约1.07千字
- 约 5页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
2025年银行考试农村商业银行考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、单项选择题
1.农村商业银行在农村金融市场中属于()
A.非银行金融机构
B.政策性银行
C.商业银行
D.合作银行
答案:C
2.农村商业银行的存款准备金率一般()
A.高于其他商业银行
B.低于其他商业银行
C.与其他商业银行相同
D.根据业务规模调整
答案:A
3.农村商业银行的主要业务不包括以下哪项()
A.吸收公众存款
B.发放短期、中期和长期贷款
C.发行股票
D.办理票据贴现
答案:C
4.农村商业银行的贷款主要用于支持()
A.城市建设
B.农业生产
C.工业发展
D.服务业发展
答案:B
5.农村商业银行的信贷资产质量指标不包括以下哪项()
A.不良贷款率
B.贷款损失准备充足率
C.贷款逾期率
D.资本充足率
答案:D
二、多项选择题
6.农村商业银行的职能主要包括()
A.支持农村经济发展
B.提供金融服务
C.促进农村产业结构调整
D.担保和保险业务
答案:ABC
7.农村商业银行的资金来源主要有()
A.存款
B.借款
C.资本金
D.贷款
答案:ABC
8.农村商业银行的不良贷款主要包括()
A.正常贷款
B.关注贷款
C.次级贷款
D.可疑贷款
答案:BCD
9.
您可能关注的文档
- 2025第一季度住院患者跌倒坠床相关知识考核.docx
- 2025广东佛山市顺德区容桂社区卫生服务中心招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》一建考试施工现场进度管理案例分析试卷及答案.docx
- 2025年北京公交集团有轨电车公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案.docx
- 2025年电建公司专业技能考试建筑D级专工岗位考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年福建理工大学公开招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年公共营养师(健康饮食、营养搭配)等知识考试题库与答案.docx
- 2025年贵州二建机电考试复习题库+答案.docx
- 2025年贵州警察学院人才引进真题 .docx
- 2025年贵州住院医师贵州住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)