51758经济学与生活形考
1.国内生产总值是()的市场价值。
答案:一年内一个经济中生产的所有最终商品和劳务
2.实际GDP是通过()得到的。
答案:当期GDP除以GDP缩减指数
3.如果当期价格低于基期价格,那么()。
答案:实际GDP大于名义GDP
4.净出口是指()。
答案:出口减进口
5.在一个四部门经济中,GDP是()。
答案:消费、总投资、政府购买和净出口
6.扩张性财政政策的本质是()。
答案:增加GDP
7.紧缩性财政政策的本质是()。
答案:减少GDP
8.以下()不能视为自动稳定器。
答案:国防开支
9.经济处于严重衰退时,适当的经济政策应当是()。
答案:降低利息率
1
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)