经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治案例评估报告试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治案例评估报告试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治案例评估报告试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫属于()昆虫?

A.鞘翅目B.同翅目C.鳞翅目

答案:B

2.以下哪种药剂对介壳虫防治效果较好()

A.吡虫啉B.百菌清C.多菌灵

答案:A

3.介壳虫若虫孵化盛期一般在()

A.春季B.夏季C.秋季

答案:A

4.防治介壳虫常用的物理方法是()

A.灯光诱捕B.人工刮除C.糖醋液诱杀

答案:B

5.介壳虫主要以()方式危害经济林。

A.咬食叶片B.刺吸汁液C.蛀食枝干

答案:B

6.下列哪种天敌可捕食介壳虫()

A.七星瓢虫B.草蛉C.赤眼蜂

答案:A

7.对于高密度介壳虫发生区,优先采用()防治。

A.生物防治B.化学防治C.农业防治

答案:B

8.介壳虫体表有()保护。

A.蜡质层B.绒毛C.硬壳

答案:A

9.介壳虫传播主要靠()

A.自身爬行B.风力C.鸟类携带

答案:B

10.经济林介壳虫防治关键时期是()

A.成虫期B.卵期C.若虫期

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫常见危害的经济林树种有()

A.梨树

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档