- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于广东
- 举报
经济林产品质量试题库之感官评价方法试题库及答案?
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.感官评价中通过视觉评定的是()
A.气味B.色泽C.口感
答案:B
2.感官评价前准备工作不包括()
A.评价员筛选B.环境布置C.产品加工
答案:C
3.以下属于感官评价基本方法的是()
A.回归法B.排序法C.聚类法
答案:B
4.评价员对样品进行描述分析属于()
A.差别检验B.描述性检验C.情感检验
答案:B
5.感官评价环境温度一般保持在()
A.10-15℃B.20-25℃C.30-35℃
答案:B
6.哪种方法用于确定两个样品间是否存在差异()
A.三点检验法B.评分法C.排序法
答案:A
7.感官评价时样品呈送顺序应()
A.随意B.固定C.随机
答案:C
8.用于评价食品风味强度的是()
A.定量描述分析B.二-三点检验C.喜好度检验
答案:A
9.以下不属于感官特性的是()
A.硬度B.密度C.香气
答案:B
10.感官评价中对评价员要求不包括()
A.无特殊气味偏好B.色盲C.身体健康
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)B-T 42596.1-2023 机床安全 压力机 第1部分:通用安全要求.pdf VIP
- 《人工智能应用导论》课程标准.pdf VIP
- 2026届江苏省无锡市惠山区小升初数学试卷附答案解析.pdf
- 2025年成都兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 标准化村卫生室科室布局平面示意图及效果图.doc VIP
- 水禽遗传资源活体保护技术规范.docx VIP
- 2024年成都空港兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 6台风小学生科普知识ppt课件儿童自然科学宣讲.pptx VIP
- 弃土场专项施工方案(完整版).doc VIP
- 农艺工职业能力测试题库及答案分享.doc
原创力文档

文档评论(0)