人教版数学五年级下册期末测试卷含答案精品(突破训练).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

人教版数学五年级下册期末测试卷含答案精品(突破训练).docx

人教版数学五年级下册期末测试卷含答案精品(突破训练)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪个数是2.5的3倍?

A.5B.7.5C.10D.15

答案:B

2.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是()厘米。

A.6B.8C.12D.16

答案:A

3.一个长方形的面积是40平方厘米,如果长是8厘米,那么宽是()厘米。

A.5B.10C.15D.20

答案:A

4.下列哪个数是0.4的倒数?

A.2.5B.0.25C.0.8D.1.25

答案:B

5.0.3÷0.2的商是()。

A.1.5B.1.6C.1.7D.1.8

答案:A

6.下列哪个数是1.5的平方?

A.2.25B.3.75C.6.25D.9

答案:B

7.一个三角形的底是8厘米,高是6厘米,它的面积是()平方厘米。

A.12B.24C.36D.48

答案:B

8.下列哪个数是3.6的十分位?

A.6B.36C.0.6D.0.36

答案:C

9.一个圆柱的底面半径是2厘米,高是5厘米,它的体积是()立方厘米。

A.20B.40C.60D.100

答案:C

10.下列哪个图形的面积最大?

A.正方形边长4厘米B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档