2025年公用设备工程师之专业知识(暖通空调专业)题库及完整答案【历年真题】(10).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年公用设备工程师之专业知识(暖通空调专业)题库及完整答案【历年真题】(10).docx

2025年公用设备工程师之专业知识(暖通空调专业)题库及完整答案【历年练习题】(10)

一、选择题

1.下列哪个选项不属于暖通空调系统的主要组成部分?

A.热源设备

B.冷源设备

C.通风设备

D.照明设备

答案:D

2.下列哪个空调系统属于全空气系统?

A.风机盘管系统

B.多联机系统

C.全空气系统

D.水系统

答案:C

3.在空调系统中,新风量通常按照每人每小时多少立方米计算?

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

4.下列哪个选项不是空调系统冷热源设备的类型?

A.冷水机组

B.热泵机组

C.空气源热泵

D.燃气锅炉

答案:D

5.下列哪个空调系统适用于大型公共场所?

A.风机盘管系统

B.多联机系统

C.全空气系统

D.水系统

答案:C

6.在空调系统中,下列哪个参数表示空调房间的舒适性?

A.温度

B.湿度

C.空气质量

D.所有以上选项

答案:D

7.下列哪个选项不是空调系统中的通风设备?

A.风机

B.风管

C.空调机组

D.空调末端设备

答案:C

8.下列哪个选项表示空调系统的制冷效率?

A.能效比

B.性能系数

C.制冷量

D.制热量

答案:B

9.下列哪个空调系统适用于多房间、多楼层的建筑?

A.风机盘管系统

B.多联机系统

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档