2026年【熔化焊接与热切割】考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.83千字
  • 约 23页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2026年【熔化焊接与热切割】考试题库(含答案).docx

2026年【熔化焊接与热切割】考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.在焊接过程中,能够有效防止焊缝产生氢气孔的措施是()。

A.采用短弧焊

B.焊前对焊件进行预热

C.使用酸性焊条

D.对焊接材料进行严格的烘干

答案:D

2.下列金属材料中,焊接性最好的是()。

A.高碳钢

B.铸铁

C.低碳钢

D.铝合金

答案:C

3.焊条电弧焊时,焊接电流过大易导致的缺陷是()。

A.未焊透

B.咬边

C.夹渣

D.气孔

答案:B

4.氧气切割过程中,金属燃烧应是()反应。

A.放热

B.吸热

C.先吸热后放热

D.先放热后吸热

答案:A

5.钨极氩弧焊采用直流正接时,适用于焊接()。

A.铝及铝合金

B.铜及铜合金

C.低碳钢

D.不锈钢

答案:C

6.下列焊接方法中,属于压力焊的是()。

A.焊条电弧焊

B.埋弧焊

C.电阻焊

D.电渣焊

答案:C

7.焊接低合金高强度钢时,为降低冷裂纹倾向,应严格控制()。

A.焊接电压

B.焊接速度

C.预热温度和层间温度

D.保护气体流量

答案:C

8.焊接接头中,最薄弱的区域通常是()。

A.焊缝金属

B.熔合区

C.热影响区

D.母材

答案:B

9.氩弧焊时,背面保护气体通常用于防止()。

A.正面焊缝氧化

B.焊缝产生气孔

C.焊缝背

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档