考试题及答案儿童.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

考试题及答案儿童

一、单项选择题(共10分)

1.人体中负责将血液输送到全身的器官是()。

A.肺

B.胃

C.心脏

D.肝脏

答案:C

2.下列哪种颜色代表天空的颜色?()

A.绿色

B.蓝色

C.红色

D.黄色

答案:B

3.1米等于多少厘米?()

A.10厘米

B.100厘米

C.1000厘米

D.50厘米

答案:B

4.中国的首都是哪里?()

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

5.下列哪种动物被称为中国的“国宝”?()

A.金丝猴

B.大熊猫

C.老虎

D.长颈鹿

答案:B

6.太阳系中体积最大的行星是()。

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

7.水在标准大气压下,加热到多少度时会沸腾?()

A.80摄氏度

B.90摄氏度

C.100摄氏度

D.120摄氏度

答案:C

8.中国的国旗是()。

A.五星红旗

B.红底黄星旗

C.蓝底白日旗

D.红底白月旗

答案:A

9.下列哪种动物在冬天会冬眠?()

A.鸡

B.狗

C.熊

D.鱼

答案:C

10.1+1等于多少?()

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

二、判断题(共10分)

1.太阳从西边升起,东边落下。()

答案:错误

2.地球是圆的,像一个巨大的球体。()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档