2026年广东云浮选调教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.13千字
  • 约 15页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东云浮选调教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc

2026年广东云浮选调教师招聘学科专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

3.DNA复制过程中,引物的作用是:

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始模板

C.增加DNA的稳定性

D.解旋DNA双链

答案:B

4.人体内调节血糖最主要的激素是:

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.以上都是

答案:A

5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.内质网

B.高尔基体

C.溶酶体

D.线粒体

答案:A

6.植物体内,水分蒸腾作用的主要部位是:

A.根尖

B.茎

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.下列哪种生物是大肠杆菌的天然寄主?

A.人类

B.鼠类

C.鸟类

D.昆虫

答案:A

8.细胞有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

9.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA解旋酶

D.以上都是

答案:D

10.人体内,维持酸碱平衡的主要缓冲对是:

A.HCO3-/

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档