助听器声学性能校准技师(初级)考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

助听器声学性能校准技师(初级)考试试卷及答案.doc

助听器声学性能校准技师(初级)考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.助听器对输入声音的放大倍数称为______。

答案:增益

2.成人耳道校准常用的耦合器容积是______cm3。

答案:2

3.助听器输出声压级最大值的指标是______。

答案:OSPL90

4.校准OSPL90时,输入声压级应为______dBSPL。

答案:90

5.减少环境持续噪声干扰的助听器功能是______。

答案:降噪

6.增益测量常用的测试信号是______。

答案:纯音

7.儿童耳道校准常用的耦合器容积是______cm3。

答案:1

8.助听器等效输入噪声应不大于______dBSPL(标准值)。

答案:30

9.真耳分析需插入耳道的测量元件是______。

答案:微型麦克风

10.反映助听器非线性失真的指标是______。

答案:总谐波失真

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.测量助听器输出声压级的工具是()

A.声级计B.耦合器校准仪C.听力计D.示波器

答案:B

2.助听器增益的单位是()

A.dBSPLB.dBHLC.dBD.dBSL

答案:C

3.耦合器漏气会导致增益测量()

A.偏大B.偏小C.不变D.随机

答案:B

4.不属于声学性能指标的是()

A.增益B.频率响应C.电池寿命D.OSPL90

答案:C

5.真耳分析(RECD)测量的是()

A.耳道共振B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档