2026年甘肃天水公开公务员申论附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 19页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃天水公开公务员申论附答案试题及答案.doc

2026年甘肃天水公开公务员申论附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于我国公务员应当履行的义务?

A.忠于宪法和法律

B.恪守职业道德

C.参加组织安排的培训

D.享受法定节假日

答案:D

2.公务员职务晋升的基本条件不包括:

A.政治素质过硬

B.工作能力突出

C.身体健康

D.家庭背景优越

答案:D

3.我国公务员法规定,公务员的任期内,不得:

A.晋升职务

B.改变身份

C.参加培训

D.转换岗位

答案:B

4.公务员考核的结果分为:

A.优秀、称职、基本称职、不称职

B.优秀、良好、合格、不合格

C.一等、二等、三等、四等

D.甲、乙、丙、丁

答案:A

5.公务员培训的主要目的是:

A.提高公务员的工资待遇

B.提升公务员的综合素质和能力

C.增加公务员的社会地位

D.减少公务员的工作量

答案:B

6.公务员交流的方式不包括:

A.转任

B.轮岗

C.派出

D.调查

答案:D

7.公务员辞职需要经过:

A.市场调研

B.单位批准

C.学历认证

D.家庭同意

答案:B

8.公务员不得从事的活动不包括:

A.参加社会公益活动

B.兼职从事与公务员身份无关的工作

C.为亲友谋取利益

D.提出合理化建议

答案:C

9.公务员法规定,公务员的工资待遇:

A.由

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档