- 0
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃天水公务员行政职业能力测验含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
3.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.对国家机关及其工作人员的监督权
答案:D
4.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。
A.出生时
B.8周岁
C.18周岁
D.20周岁
答案:A
5.以下哪个选项是我国的最高国家权力机关?()
A.国务院总理
B.国家监察委员会
C.最高人民法院
D.全国人民代表大会
答案:D
6.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
7.以下哪项不属于我国行政法的基本原则?()
A.合法原则
B.合理原则
C.公平原则
D.效率原则
答案:D
8.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()。
A.原告
B.第三人
C.作出行政行为的行政机关
D.法院
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年甘肃天水公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开事业单位公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)