2026年甘肃天水公开公务员面试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃天水公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc

2026年甘肃天水公开公务员面试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.甘肃省天水市属于我国哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

2.2026年甘肃天水公开公务员考试预计在哪个季节进行?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:C

3.甘肃省天水市的行政级别属于?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.自治州

答案:B

4.以下哪一项不是甘肃省天水市的主要旅游景点?

A.麦积山石窟

B.莲花山

C.炳灵寺石窟

D.黄山

答案:D

5.甘肃省天水市的地理位置特点是什么?

A.沿海地区

B.高原地区

C.河谷地区

D.平原地区

答案:C

6.甘肃省天水市的主要粮食作物是什么?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

7.甘肃省天水市的历史文化背景中,以下哪一项不正确?

A.是古丝绸之路的重要节点

B.是中国四大发明之一的造纸术的发源地

C.是中国革命的红色圣地

D.是中国佛教的重要传播地

答案:C

8.甘肃省天水市的经济发展主要依赖哪些产业?

A.矿业和旅游业

B.农业和服务业

C.制造业和信息产业

D.金融业和房地产业

答案:A

9.甘肃省天水市的教育资源中,以下哪一所大学不属于其辖区?

A.甘肃农业大学

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档