经济林病虫害防治技术试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治技术试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治技术试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常见的蛀干害虫?

A.蚜虫B.天牛C.红蜘蛛

答案:B

2.防治白粉病常用的药剂是?

A.多菌灵B.吡虫啉C.阿维菌素

答案:A

3.经济林害虫的趋光性可用于?

A.捕杀B.引诱繁殖C.划分种类

答案:A

4.真菌性病害的主要传播途径是?

A.昆虫B.气流C.雨水

答案:B

5.以下不属于物理防治方法的是?

A.灯光诱捕B.糖醋液诱杀C.喷杀菌剂

答案:C

6.炭疽病主要危害经济林的?

A.叶片B.枝干C.果实

答案:C

7.哪种昆虫属于刺吸式口器?

A.蝗虫B.蝽象C.蛾类

答案:B

8.病毒病的传播主要靠?

A.农事操作B.土壤C.肥料

答案:A

9.预防经济林病虫害的关键是?

A.及时喷药B.加强栽培管理C.定期修剪

答案:B

10.以下哪种是保护性杀菌剂?

A.戊唑醇B.代森锰锌C.氟硅唑

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.经济林病害流行的条件包括?

A.感病寄主B.适宜环境C.大量病原菌

答案:ABC

2.生物防治的方法有?

A.以虫治虫B.以菌治虫C.利

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档