经济林丰产栽培技术应用案例解析试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林丰产栽培技术应用案例解析试题库及答案​.doc

经济林丰产栽培技术应用案例解析试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种肥料是经济林常用的氮肥?

A.过磷酸钙B.硫酸钾C.尿素D.磷酸二氢钾

答案:C

2.经济林修剪的主要时期是?

A.花期B.夏季C.休眠期D.果实膨大期

答案:C

3.防治经济林害虫最环保的方法是?

A.化学防治B.物理防治C.生物防治D.人工捕捉

答案:C

4.经济林幼龄期主要的管理目标是?

A.促进开花B.培养树形C.提高产量D.防治病害

答案:B

5.适合多数经济林生长的土壤pH值范围是?

A.4.0-5.0B.5.5-7.5C.8.0-9.0D.9.5-10.5

答案:B

6.以下哪种经济林常用嫁接繁殖?

A.核桃B.杨树C.松树D.竹子

答案:A

7.经济林灌溉的关键时期不包括?

A.萌芽期B.花期C.休眠期D.果实膨大期

答案:C

8.经济林施肥采用的方法不包括?

A.撒施B.条施C.环施D.喷施

答案:D

9.预防经济林冻害的措施不包括?

A.涂白B.覆盖C.修剪D.培土

答案:C

10.以下对经济林产量影响最大的因素是?

A.品种B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档