经济林品种选择技术应用试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林品种选择技术应用试题库及答案​.doc

经济林品种选择技术应用试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.经济林品种选择首先要考虑()

A.美观B.市场需求C.种植难度

答案:B

2.以下哪种属于温带经济林品种()

A.芒果B.苹果C.荔枝

答案:B

3.选择经济林品种时,对土壤要求不高的是()

A.核桃B.油茶C.枣树

答案:C

4.早实品种经济林特点是()

A.结果晚B.结果早C.产量低

答案:B

5.抗寒能力强的经济林品种是()

A.柑橘B.板栗C.蓝莓

答案:B

6.适合在酸性土壤种植的经济林是()

A.杨梅B.葡萄C.柿子

答案:A

7.经济林品种选择要注重()

A.单一性B.多样性C.随意性

答案:B

8.耐涝性较好的经济林品种是()

A.梨B.桃C.杏

答案:A

9.以下哪种经济林品种需光量少()

A.人参果B.油桐C.花椒

答案:A

10.市场价格较稳定的经济林品种是()

A.山竹B.核桃C.车厘子

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.经济林品种选择应考虑的因素有()

A.气候条件B.土壤条件C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档