经济林栽培技术规范试题库之灌溉量控制试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林栽培技术规范试题库之灌溉量控制试题库及答案​.doc

经济林栽培技术规范试题库之灌溉量控制试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.确定灌溉量的关键依据是()

A.土壤湿度B.树木品种C.种植密度

答案:A

2.一般经济林适宜的土壤含水量为()

A.20%-30%B.40%-60%C.70%-80%

答案:B

3.灌溉量过大可能导致()

A.根系缺氧B.果实早熟C.枝条徒长

答案:A

4.以下哪种方法不用于确定灌溉量()

A.经验法B.气象法C.随机法

答案:C

5.幼龄经济林灌溉量一般()成年树。

A.大于B.小于C.等于

答案:B

6.干旱地区经济林灌溉量通常()湿润地区。

A.大于B.小于C.一样

答案:A

7.确定灌溉量时需考虑的是()

A.肥料种类B.土壤质地C.修剪方式

答案:B

8.夏季高温时灌溉量应()

A.适当增加B.适当减少C.不变

答案:A

9.黏土土壤的经济林灌溉量应()砂土土壤。

A.大于B.小于C.不确定

答案:A

10.节水灌溉中确定灌溉量更精准的是()

A.滴灌B.漫灌C.喷灌

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响经济林灌溉量的因素有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档