医学知识试题对错题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

医学知识试题对错题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成年人心率范围是

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

2.人体最大的解毒器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肾脏

D.肺脏

答案:B

3.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

4.高血压是指收缩压和(或)舒张压持续高于

A.120/80mmHg

B.130/85mmHg

C.140/90mmHg

D.150/95mmHg

答案:C

5.骨折急救的基本原则不包括

A.止血

B.包扎

C.固定

D.按摩

答案:D

6.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

7.成年人的造血组织是

A.肝脏

B.脾脏

C.胸腺

D.红骨髓

答案:D

8.下列属于甲类传染病的是

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.肺结核

答案:C

9.体温在39℃以上,24小时内波动范围超过2℃,但都在正常水平以上,称为

A.稽留热

B.弛张热

C.间歇热

D.回归热

答案:B

10.胰岛素的主要生理作用是

A.升高血糖

B.降低血糖

C.升高血压

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档