医用心理学考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

医用心理学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.心理过程不包括以下哪个方面?

A.认知过程

B.情感过程

C.意志过程

D.人格特征

答案:D

2.按照需要起源,可把需要分为:

A.生理性需要和社会性需要

B.物质需要和精神需要

C.自然需要和人为需要

D.现实需要和潜在需要

答案:A

3.以下哪种不属于情绪状态?

A.心境

B.激情

C.应激

D.理智感

答案:D

4.马斯洛需要层次理论中,处于最高层次的需要是:

A.安全需要

B.尊重需要

C.自我实现需要

D.归属与爱的需要

答案:C

5.人的心理实质是:

A.心脏的功能

B.思维的结果

C.脑对客观现实主观能动的反映

D.个性的反映

答案:C

6.短时记忆的容量一般为:

A.5±2个组块

B.6±2个组块

C.7±2个组块

D.8±2个组块

答案:C

7.艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程是:

A.先快后慢

B.先慢后快

C.匀速的

D.无规律的

答案:A

8.以下属于人格心理特征的是:

A.需要

B.动机

C.能力

D.兴趣

答案:C

9.以概念、判断、推理等形式来反映客观事物,达到对事物本质特征和内在联系理解的思维过程是:

A.形象思维

B.抽象思维

C.动作思维

D.创造思维

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档