- 0
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
武当山导游考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.武当山位于我国哪个省份?
A.河南
B.湖北
C.湖南
D.江西
答案:B
2.武当山古建筑群被列入《世界文化遗产名录》是在哪一年?
A.1994年
B.1995年
C.1996年
D.1997年
答案:A
3.武当武术的创始人是?
A.张三丰
B.岳飞
C.戚继光
D.洪熙官
答案:A
4.武当山金顶的主体建筑是?
A.紫霄宫
B.南岩宫
C.金殿
D.玉虚宫
答案:C
5.以下哪个是武当山的著名道教节日?
A.三清节
B.泼水节
C.火把节
D.那达慕大会
答案:A
6.武当山的最高峰是?
A.天柱峰
B.莲花峰
C.天都峰
D.祝融峰
答案:A
7.武当山道教文化中,“真武大帝”的诞辰是?
A.农历三月初三
B.农历四月初八
C.农历九月初九
D.农历二月初二
答案:A
8.武当山紫霄宫的主要建筑特色是?
A.以石为材
B.以木为材
C.以铜为材
D.以铁为材
答案:B
9.武当山道教音乐属于?
A.宫廷音乐
B.民间音乐
C.宗教音乐
D.戏曲音乐
答案:C
10.武当山太子坡的“一里四道门”体现了古代建筑的?
A.对称美
B.韵律美
C.空间美
D.色彩美
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- Amaranth钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- 22S702:室外排水设施设计与施工——钢筋混凝土化粪池.pptx VIP
- 道路运输车辆技术档案一车一档.doc VIP
- 2026北京新初一入学分班考试攻略:语数英三科历年题型分析与备考指南.docx VIP
- 高中英语新课标3000词汇表(新高考).docx VIP
- (正式版)D-L∕T 5759-2017 配电系统电气装置安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 防汛抢险知识讲座.ppt VIP
- 骨科实习入科教育.ppt VIP
- 集团公司五年战略发展规划(模板).docx
- 公共行政学知识点复习考点归纳总结(完整版电大知识点复习考点归纳总结).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)