- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
药学综合技能试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种药物适宜在餐后服用?
A.蒙脱石散
B.阿卡波糖
C.阿司匹林
D.硫糖铝
答案:C
2.治疗高血压伴变异型心绞痛的最佳药物是?
A.硝苯地平
B.普萘洛尔
C.卡托普利
D.氢氯噻嗪
答案:A
3.下列属于肝药酶诱导剂的是?
A.氯霉素
B.西咪替丁
C.苯巴比妥
D.异烟肼
答案:C
4.可用于缓解胆绞痛的药物是?
A.阿司匹林
B.阿托品
C.对乙酰氨基酚
D.布洛芬
答案:B
5.糖尿病患者使用胰岛素治疗时,最常见的不良反应是?
A.过敏反应
B.低血糖反应
C.肝功能损害
D.肾功能损害
答案:B
6.以下哪种药物可用于治疗青光眼?
A.毛果芸香碱
B.阿托品
C.肾上腺素
D.新斯的明
答案:A
7.治疗军团菌感染的首选药物是?
A.青霉素
B.红霉素
C.头孢菌素
D.庆大霉素
答案:B
8.可导致牙齿黄染的药物是?
A.四环素
B.氯霉素
C.链霉素
D.青霉素
答案:A
9.具有耳毒性的药物是?
A.呋塞米
B.螺内酯
C.氢氯噻嗪
D.氨苯蝶啶
答案:A
10.治疗癫痫持续状态的首选药物是?
A.苯妥英钠
B.地西泮
C.苯巴比妥
D.卡马西平
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)