浙江焊工考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

浙江焊工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺参数

B.焊接工艺

C.焊接方法

答案:A

2.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊条药皮类型

答案:C

3.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间距离不得小于()m。

A.3

B.5

C.10

答案:B

4.下列哪种焊接方法不属于熔化焊()。

A.手工电弧焊

B.电阻焊

C.气焊

答案:B

5.焊接过程中,产生的有毒气体主要是()。

A.氮气

B.二氧化碳

C.臭氧和氮氧化物

答案:C

6.焊条药皮的主要作用之一是()。

A.增加焊缝金属的含氧量

B.降低熔渣的熔点

C.提高电弧稳定性

答案:C

7.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔

B.裂纹

C.夹渣

答案:B

8.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽

B.熔深

C.余高

答案:B

9.气割时,预热火焰应采用()。

A.碳化焰

B.氧化焰

C.中性焰

答案:C

10.焊接时,为了防止气孔的产生,正确的操作是()。

A.增加焊接速度

B.降低焊接电流

C.清理焊件表面

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接常用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档