- 1
- 0
- 约9.24千字
- 约 58页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年川北幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质《数学》试题(全优)附答案详解
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:注意这个符号是交集,取两集合之间相交的部分。
2、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、如图,在一个由4×4个小正方形组成的正方形网格中,阴影部分面积与正方形ABCD的面积比是()
A.3:4
B.5:8
C.9:16
D.1:2
答案:B
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、在5和13之间有一个数a,使得这三个数成等差数列,那么a等于()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。在等差数列中,若三个数成等差,中间数等于首尾两数的算术平均值。5
您可能关注的文档
- 2026年广东省英德市小学五年级上册道德与法治期末考试测试卷及参考答案详解(综合题).docx
- 2026年广东省普宁市小学五年级上册道德与法治期末考试真题(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2026年广东省普宁市小学一年级数学下册期末考试试卷【实用】附答案详解.docx
- 2026年广东省恩平市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2026年广东省开平市小学一年级数学下册期末考试试卷附答案详解【A卷】.docx
- 2026年广东省廉江市小学五年级上册道德与法治期末考试测试卷【典型题】附答案详解.docx
- 2026年广东省四会市小学五年级上册道德与法治期末考试试卷附参考答案详解【培优B卷】.docx
- 2026年广东省四会市小学一年级数学下册期末考试模拟卷含答案详解(研优卷).docx
- 2026年广东省吴川市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2026年广东省台山市小学五年级上册道德与法治期末考试考试卷含完整答案详解【夺冠系列】.docx
原创力文档

文档评论(0)