- 0
- 0
- 约5.34千字
- 约 19页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃金昌选调公务员面试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么制度?
A.考试制度
B.考任制与选任制相结合
C.选任制
D.委任制
答案:B
2.公务员必须遵守的纪律不包括以下哪一项?
A.依法履行职责
B.保守国家秘密
C.参加组织领导的活动
D.公正廉洁
答案:C
3.我国公务员的职务分为哪些级别?
A.10个
B.12个
C.15个
D.18个
答案:B
4.公务员晋升职务,应当逐级晋升,特别优秀的可以破格或者提前晋升,这一规定体现了什么原则?
A.公平竞争原则
B.功绩原则
C.法定原则
D.能力原则
答案:B
5.公务员交流的方式不包括以下哪一项?
A.轮换
B.调任
C.挂职锻炼
D.选派
答案:D
6.公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务,这一规定体现了什么原则?
A.依法履职原则
B.廉洁原则
C.公平原则
D.绩效原则
答案:B
7.公务员培训的目的不包括以下哪一项?
A.提高公务员的政治素质
B.提高公务员的业务能力
C.提高公务员的道德水平
D.提高公务员的工资待遇
答案:D
8.公务员考核的结果分为哪几个等次?
A.三个
B.四个
C.五个
D.六个
答案:C
9.公
您可能关注的文档
- 2026年甘肃金昌选调高考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)