2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识试题及答案.doc

2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

4.我国现行宪法是哪一年颁布的?()。

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

5.我国国家结构形式是()。

A.单一制

B.联邦制

C.邦联制

D.共和制

答案:A

6.我国公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利

B.人身自由

C.财产权

D.继承权

答案:D

7.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

8.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由

答案:C

9.我国设立特别行政区的目的是()。

A.维护国家统一

B.促进经济发展

C.保障

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档