科三音乐考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

科三音乐考试题目及答案

一、单项选择题(共10分)

1.在C大调音阶中,从C到E的音程是()。

A.小三度

B.大三度

C.纯四度

D.纯五度

答案:B

2.下列哪个音符的时值等于两个四分音符?()

A.八分音符

B.十六分音符

C.全音符

D.附点二分音符

答案:D

3.五线谱中,加线的数量最多可以达到()。

A.4条

B.5条

C.6条

D.7条

答案:C

4.在音乐中,两个音高之间的距离称为()。

A.节奏

B.音程

C.调式

D.旋律

答案:B

5.下列哪个和弦属于大三和弦?()

A.根音、三音、五音均为全音关系

B.根音、三音、五音均为半音关系

C.根音到三音是大三度,三音到五音是小三度

D.根音到三音是小三度,三音到五音是大三度

答案:D

6.4/4拍的含义是()。

A.以四分音符为一拍,每小节四拍

B.以四分音符为一拍,每小节二拍

C.以八分音符为一拍,每小节四拍

D.以二分音符为一拍,每小节四拍

答案:A

7.在C大调中,降号调是()。

A.G大调

B.F大调

C.D大调

D.B大调

答案:B

8.下列关于半音的描述,正确的是()。

A.半音是最小的音高距离

B.半音等于两个全音

C.半音只能通过升降号改变

D.半音只存在于自然大调中

答案:A

9.一个全音符的时值等于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档