卫生资格营养与健康专项练习题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

卫生资格营养与健康专项练习题及答案.docx

卫生资格营养与健康专项练习题及答案

一、选择题

1.以下哪种食物中富含优质蛋白质?

A.红薯

B.鸡蛋

C.胡萝卜

D.苹果

答案:B

2.成人每天推荐的钙摄入量为?

A.400mg

B.600mg

C.800mg

D.1000mg

答案:D

3.哪项措施有助于预防婴幼儿佝偻病?

A.增加户外活动

B.减少紫外线照射

C.增加糖摄入

D.减少蛋白质摄入

答案:A

4.以下哪种食物富含膳食纤维?

A.粥

B.炸鸡

C.蔬菜

D.糖果

答案:C

5.哪项措施有助于减肥?

A.增加脂肪摄入

B.增加运动量

C.减少碳水化合物摄入

D.增加糖摄入

答案:B

6.以下哪种食物富含维生素C?

A.柠檬

B.红薯

C.牛奶

D.鸡肉

答案:A

7.哪项措施有助于降低血压?

A.增加盐摄入

B.减少运动

C.增加钾摄入

D.增加脂肪摄入

答案:C

8.以下哪种食物富含叶酸?

A.菠菜

B.牛奶

C.糖果

D.炸鸡

答案:A

9.哪项措施有助于改善睡眠质量?

A.增加咖啡因摄入

B.增加运动量

C.减少光照

D.增加糖摄入

答案:B

10.以下哪种食物富含维生素D?

A.鸡蛋

B.鱼肝油

C.蔬菜

D.水果

答案:B

二、填空题

1.膳食宝塔共分为____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档