一级建造师《机电工程》预习检测试题及答案总结.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

一级建造师《机电工程》预习检测试题及答案总结.docx

一级建造师《机电工程》预习检测试题及答案总结

一、单项选择题

1.机电工程中,下列哪种设备属于静置设备?()

A.压缩机

B.泵

C.储罐

D.电动机

答案:C

2.机电工程中,下列哪种材料不属于绝热材料?()

A.矿棉

B.玻璃棉

C.聚氨酯

D.钢材

答案:D

3.机电工程中,下列哪种工程属于机电安装工程?()

A.建筑电气工程

B.建筑给排水及供暖工程

C.建筑智能化工程

D.道路交通工程

答案:C

4.机电工程中,下列哪种焊接方法属于熔化极气体保护焊?()

A.CO2气体保护焊

B.氩弧焊

C.银弧焊

D.氧乙炔焊

答案:A

5.机电工程中,下列哪种设备属于输送设备?()

A.起重机

B.电梯

C.皮带输送机

D.桥式起重机

答案:C

6.机电工程中,下列哪种材料属于非金属材料?()

A.钢管

B.铸铁管

C.塑料管

D.镀锌管

答案:C

7.机电工程中,下列哪种管道属于压力管道?()

A.给水管道

B.排水管道

C.供暖管道

D.油气管

答案:D

8.机电工程中,下列哪种工程属于建筑智能化工程?()

A.电梯工程

B.电缆敷设工程

C.电话通讯工程

D.消防工程

答案:C

9.机电工程中,下列哪种设备属于电气设备?()

A.变压器

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档