- 0
- 0
- 约3.4千字
- 约 14页
- 2026-07-12 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年旅游文化与景点知识题库
一、单选题(每题2分,共20题)
1.我国四大佛教名山之首的泰山位于哪个省份?
A.山西省
B.山东省
C.河南省
D.江苏省
答案:B
2.清明上河图的作者张择端生活在哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
3.中国现存最大的木结构古建筑是什么?
A.北京故宫太和殿
B.景德镇瓷器
C.应县木塔
D.武当山金殿
答案:C
4.世界屋脊指的是哪个高原?
A.青藏高原
B.内蒙古高原
C.云贵高原
D.黄土高原
答案:A
5.被誉为天下第一奇石的灵璧石产自哪里?
A.安徽灵璧
B.江苏宜兴
C.浙江青田
D.广东英德
答案:A
6.汉字起源于哪种文字系统?
A.甲骨文
B.金文
C.象形文字
D.楚文字
答案:C
7.中国三大古都不包括以下哪个城市?
A.西安
B.南京
C.开封
D.杭州
答案:D
8.著名的吴哥窟位于哪个国家?
A.越南
B.柬埔寨
C.泰国
D.老挝
答案:B
9.长城最古老的部分是在哪个朝代修建的?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:A
10.被称为瓷都的城市是?
A.景德镇
B.泉州
C.潮州
D.绍兴
答案:A
二、多选题(每题3分,共15题)
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)