- 0
- 0
- 约4.85千字
- 约 18页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广西桂林定向医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疾病预防控制的基本策略中,不包括以下哪一项?
A.疫情监测
B.疫苗接种
C.疾病治疗
D.健康教育
答案:C
2.以下哪种传染病属于甲类传染病?
A.病毒性肝炎
B.鼠疫
C.流行性出血热
D.艾滋病
答案:B
3.在公共卫生调查中,常用的调查方法不包括以下哪一项?
A.问卷调查
B.实地观察
C.实验研究
D.文献综述
答案:D
4.以下哪种措施不属于一级预防?
A.疫苗接种
B.环境改善
C.药物治疗
D.健康教育
答案:C
5.以下哪种疾病不属于慢性非传染性疾病?
A.糖尿病
B.高血压
C.流行性感冒
D.癌症
答案:C
6.在公共卫生管理中,常用的管理工具不包括以下哪一项?
A.政策制定
B.资源分配
C.市场营销
D.卫生监督
答案:C
7.以下哪种方法不属于流行病学调查中的抽样方法?
A.随机抽样
B.分层抽样
C.系统抽样
D.便利抽样
答案:D
8.以下哪种疾病主要通过空气传播?
A.伤寒
B.肺结核
C.霍乱
D.病毒性肝炎
答案:B
9.在公共卫生应急响应中,以下哪一项不属于应急响应的基本原则?
A.统一指挥
B.快速反应
C.资源共享
D.经济优先
答案:D
1
您可能关注的文档
- 2026年广西贵港紧缺高考语文试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘临床医学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西贵港选调高考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西贵港选调公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- CYX-QEHP-16.26A冲压参数记录表.pdf VIP
- CYX-QEHP-16.19A模具报废申请单.pdf VIP
- CYX-QEHP-16 外包过程控制程序(B_0版).docx VIP
- 地暖施工工艺技术交底及安全规范.docx VIP
- JGJ82-2011 钢结构高强度螺栓连接技术规程.pdf VIP
- 2025高一物理下学期期末测试卷(人教版)附解析 .pdf VIP
- 船舶电子电气工程-职业生涯规划.pptx VIP
- 2026年山东淄博中考化学试题及答案.doc VIP
- 国标图集示例-07J306-窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)