2025年N1叉车司机考试题及N1叉车司机考试及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.47千字
  • 约 31页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年N1叉车司机考试题及N1叉车司机考试及答案.docx

2025年N1叉车司机考试题及N1叉车司机考试及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.根据《场(厂)内专用机动车辆安全技术规程》(TSG81-2022),叉车的定期检验周期为()。

A.每半年1次

B.每年1次

C.每2年1次

D.每3年1次

答案:B

2.叉车在厂区内行驶,最高时速不得超过()公里/小时。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.叉车载货下坡时,正确的操作方式是()。

A.货叉在前,倒车行驶

B.货叉在前,前进行驶

C.货叉在后,前进行驶

D.货叉在后,倒车行驶

答案:A

4.下列哪项不是叉车日常检查的“三检制”内容?()

A.出车前检查

B.行驶中检查

C.收车后检查

D.月度定期检查

答案:D

5.叉车液压系统的工作压力通常由()控制。

A.液压泵

B.多路阀

C.溢流阀

D.油缸

答案:C

6.内燃平衡重式叉车在室内作业时,主要应监测()的浓度,以防中毒。

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.二氧化硫

D.氮氧化物

答案:B

7.叉车起升链条的安全系数应不小于()。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

8.叉车转弯时,应()。

A.提前减速,鸣号,靠右行

B.不减速,直接通过

C.加速通过

D.随意转向

答案:A

9.叉车在()状态下,禁止载人行驶或

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档