- 0
- 0
- 约3.96千字
- 约 14页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃白银公开事业单位职业能力倾向测验试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.咸海
答案:A
4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
5.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1966年
D.1978年
答案:B
6.下列哪个不是中国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国最大的综合性博物馆是()。
A.故宫博物院
B.国家博物馆
C.上海博物馆
D.湖南省博物馆
答案:B
8.下列哪个不是中国的三大古都?()
A.西安
B.开封
C.南京
D.杭州
答案:D
9.我国第一部现代白话文小说是()。
A.《红楼梦》
B.《呐喊》
C.《西游记》
D.《三国演义》
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年甘肃白银编制教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制中考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)