经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治技术试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治技术试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治技术试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫属于()

A.鳞翅目B.同翅目C.鞘翅目

答案:B

2.防治介壳虫最佳时期是()

A.成虫期B.卵期C.若虫孵化盛期

答案:C

3.以下哪种农药对介壳虫防治有效()

A.吡虫啉B.多菌灵C.百菌清

答案:A

4.介壳虫以()口器取食植物汁液。

A.咀嚼式B.刺吸式C.虹吸式

答案:B

5.利用天敌防治介壳虫,以下哪种是其天敌()

A.七星瓢虫B.草蛉C.赤眼蜂

答案:B

6.介壳虫体表的蜡质层作用不包括()

A.保护B.吸收水分C.防止药剂侵入

答案:B

7.高温干旱环境介壳虫()

A.繁殖快B.繁殖慢C.不繁殖

答案:A

8.以下树木易受介壳虫侵害的是()

A.杨树B.桃树C.松树

答案:B

9.防治介壳虫物理方法可采用()

A.灯光诱捕B.人工刮除C.糖醋液诱杀

答案:B

10.介壳虫越冬场所不包括()

A.树皮裂缝B.土壤C.果实内部

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫常见种类有()

A.吹绵蚧B.草履蚧C.红蜡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档