经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告试题库及答案?

单项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫属于()昆虫?

A.同翅目B.鞘翅目C.鳞翅目

答案:A

2.以下哪种药剂对介壳虫有较好防治效果()

A.吡虫啉B.多菌灵C.百菌清

答案:A

3.介壳虫若虫孵化高峰期一般在()

A.春季B.夏季C.秋季

答案:A

4.介壳虫的天敌不包括()

A.七星瓢虫B.草蛉C.蝗虫

答案:C

5.防治介壳虫,树干涂白的作用不包括()

A.杀菌B.杀卵C.美观

答案:C

6.以下哪种树易受介壳虫侵害()

A.杨树B.柑橘树C.松树

答案:B

7.介壳虫体表的蜡质层主要作用是()

A.美观B.保护自身C.吸引天敌

答案:B

8.对于严重受介壳虫危害的枝条应()

A.修剪B.喷药C.施肥

答案:A

9.利用糖醋液诱杀介壳虫是利用其()

A.趋光性B.趋化性C.假死性

答案:B

10.介壳虫传播主要依靠()

A.自身飞行B.风力C.鸟类

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫常见的种类有()

A.吹绵蚧B.草履蚧C.矢尖蚧

答案:ABC

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档