经济林产品质量试题库之感官评价标准评估报告试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林产品质量试题库之感官评价标准评估报告试题库及答案​.doc

经济林产品质量试题库之感官评价标准评估报告试题库及答案?

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于视觉感官评价指标?

A.气味B.大小C.口感

答案:B

2.感官评价中触觉主要感受产品的?

A.色泽B.质地C.风味

答案:B

3.评价经济林产品气味的感官评价方法是?

A.嗅B.尝C.看

答案:A

4.感官评价小组一般不少于?

A.3人B.5人C.10人

答案:C

5.以下不属于味觉评价范畴的是?

A.甜B.凉C.酸

答案:B

6.进行感官评价时环境要求?

A.有异味B.安静无干扰C.嘈杂

答案:B

7.评价水果成熟度常用的感官指标是?

A.硬度B.弹性C.以上都是

答案:C

8.茶叶感官评价不包括?

A.叶底B.茶汤色泽C.生长环境

答案:C

9.对坚果进行感官评价首先看?

A.大小B.外壳完整性C.口感

答案:B

10.感官评价中色泽评价是通过?

A.触觉B.视觉C.味觉

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.经济林产品感官评价包括以下哪些方面?

A.视觉B.听觉C.嗅觉D.味觉

答案:ACD

2.感官评价视觉指标有?

A.色泽B.形状C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档