经济林丰产栽培技术应用试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林丰产栽培技术应用试题库及答案​.doc

经济林丰产栽培技术应用试题库及答案?

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种肥料属于氮肥?()

A.过磷酸钙B.硫酸钾C.尿素

答案:C

2.经济林修剪时期一般不包括()

A.冬季B.春季C.夏季D.凌晨

答案:D

3.大多数经济林适宜的土壤酸碱度是()

A.酸性B.碱性C.中性

答案:C

4.以下哪种不属于常见的经济林灌溉方式()

A.漫灌B.滴灌C.喷灌D.自流

答案:D

5.经济林嫁接常用的方法不包括()

A.芽接B.枝接C.根接D.叶接

答案:D

6.经济林病虫害防治中,属于生物防治的是()

A.喷农药B.释放天敌C.人工捕捉

答案:B

7.以下哪种经济林树种喜阴()

A.核桃B.茶树C.枣树

答案:B

8.经济林幼龄期管理重点是()

A.促花B.促长C.促果

答案:B

9.经济林疏花疏果的目的不包括()

A.提高果实品质B.减少树体养分消耗C.增加产量

答案:C

10.经济林施肥时,一般基肥在()施入。

A.春季B.夏季C.秋季

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.经济林栽培常用的整地方式有()

A.全面整

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档