经济林栽培技术规范试题库之灌溉量评估报告评估试题库及答案​.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林栽培技术规范试题库之灌溉量评估报告评估试题库及答案​.doc

经济林栽培技术规范试题库之灌溉量评估报告评估试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.经济林灌溉最适宜的时期是()

A.萌芽期B.花期C.根据土壤湿度和树木需求

答案:C

2.以下哪种灌溉方式最节水()

A.漫灌B.滴灌C.喷灌

答案:B

3.评估灌溉量时不需要考虑的因素是()

A.树木品种B.当地风俗C.天气状况

答案:B

4.确定灌溉量的关键指标是()

A.土壤肥力B.土壤湿度C.树木高度

答案:B

5.经济林生长前期灌溉量应()

A.少B.多C.适中

答案:A

6.夏季灌溉最好在()进行

A.中午B.早晚C.随时

答案:B

7.长期过量灌溉会导致()

A.土壤板结B.树木生长旺盛C.提高产量

答案:A

8.评估灌溉量的基础数据采集不包括()

A.风速B.土壤湿度C.树木需水量

答案:A

9.新栽经济林灌溉量要()

A.少B.适当多C.与成年树相同

答案:B

10.依据()调整灌溉量更科学

A.经验B.仪器测量数据C.他人建议

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响经济林灌溉量的因素有()

A.树木年龄B.土壤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档