2026年广东潮州选调事业单位笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 15页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东潮州选调事业单位笔试含答案试题及答案.doc

2026年广东潮州选调事业单位笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省潮州市的行政级别属于?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

2.潮州著名的工夫茶文化起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.潮州的传统工艺品“潮绣”属于哪种刺绣类型?

A.苏绣

B.粤绣

C.蜀绣

D.湘绣

答案:B

4.潮州最著名的桥梁是?

A.广济桥

B.虎门大桥

C.海珠大桥

D.深圳湾大桥

答案:A

5.潮州菜属于中国的哪种菜系?

A.川菜

B.粤菜

C.鲁菜

D.浙菜

答案:B

6.潮州地区的主要方言是?

A.粤语

B.闽南语

C.客家话

D.潮州话

答案:D

7.潮州历史上最著名的状元是?

A.林大钦

B.邓世昌

C.林则徐

D.郑成功

答案:A

8.潮州的传统节日不包括?

A.中秋节

B.端午节

C.重阳节

D.清明节

答案:C

9.潮州著名的特产不包括?

A.潮州牛肉丸

B.潮州卤鹅

C.潮州牛肉饼

D.潮州牛肉干

答案:D

10.潮州的主要旅游景点不包括?

A.开元寺

B.韩文公祠

C.江南韩文公祠

D.潮州西湖

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.潮州市的市花是______。

答案:凤凰花

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档