- 0
- 0
- 约2.2千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于湖南
- 举报
初中生物消化系统真题及答案
一、单项选择题
1.人体消化系统的组成是
A.口腔、胃、小肠
B.口腔、食道、胃、小肠、大肠、肛门
C.消化道和消化腺
D.食管和胃
答案:C
2.消化食物和吸收营养物质的主要场所是
A.口腔
B.胃
C.小肠
D.大肠
答案:C
3.下列消化液中,不含消化酶的是
A.唾液
B.胃液
C.胆汁
D.肠液
答案:C
4.淀粉在口腔中被分解成
A.葡萄糖
B.麦芽糖
C.氨基酸
D.甘油和脂肪酸
答案:B
5.蛋白质初步消化的部位是
A.口腔
B.胃
C.小肠
D.大肠
答案:B
6.人体最大的消化腺是
A.肝脏
B.胰腺
C.唾液腺
D.肠腺
答案:A
7.食物中的营养成分主要在哪个器官被吸收
A.胃
B.小肠
C.大肠
D.肝脏
答案:B
8.下列不属于消化道的是
A.肝脏
B.食道
C.胃
D.大肠
答案:A
9.小肠与其吸收功能相适应的特点不包括
A.小肠绒毛壁较薄
B.有肠腺,能分泌多种消化酶
C.小肠绒毛内有毛细血管
D.小肠很长
答案:B
10.能消化糖类、蛋白质、脂肪的消化液是
A.唾液
B.胃液
C.胆汁
D.胰液
答案:D
二、多项选择题
1.以下属于消化系统器官的有
A.肝脏
B.胰腺
C.心脏
D.胃
答案:ABD
2.
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)B-T 42596.1-2023 机床安全 压力机 第1部分:通用安全要求.pdf VIP
- 《人工智能应用导论》课程标准.pdf VIP
- 2026届江苏省无锡市惠山区小升初数学试卷附答案解析.pdf
- 2025年成都兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 标准化村卫生室科室布局平面示意图及效果图.doc VIP
- 水禽遗传资源活体保护技术规范.docx VIP
- 2024年成都空港兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 6台风小学生科普知识ppt课件儿童自然科学宣讲.pptx VIP
- 弃土场专项施工方案(完整版).doc VIP
- 农艺工职业能力测试题库及答案分享.doc
原创力文档

文档评论(0)