山东大学医学院复试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

山东大学医学院复试真题及答案

一、单项选择题

1.人体最大的消化腺是

A.胰腺

B.肝脏

C.唾液腺

D.胃腺

答案:B

2.心脏的正常起搏点是

A.窦房结

B.房室结

C.浦肯野纤维

D.房室束

答案:A

3.下列属于中枢免疫器官的是

A.脾脏

B.淋巴结

C.胸腺

D.扁桃体

答案:C

4.维持血浆胶体渗透压的主要蛋白质是

A.白蛋白

B.球蛋白

C.纤维蛋白原

D.血红蛋白

答案:A

5.正常成人安静时的心率约为

A.60-100次/分钟

B.50-90次/分钟

C.70-110次/分钟

D.80-120次/分钟

答案:A

6.尿液生成的基本过程不包括

A.肾小球滤过

B.肾小管和集合管的重吸收

C.肾小管和集合管的分泌

D.尿液的浓缩和稀释

答案:D

7.神经系统的基本结构和功能单位是

A.神经元

B.神经纤维

C.神经胶质细胞

D.突触

答案:A

8.人体最重要的散热器官是

A.皮肤

B.肺

C.肾

D.消化道

答案:A

9.下列激素中,属于类固醇激素的是

A.甲状腺激素

B.胰岛素

C.糖皮质激素

D.生长激素

答案:C

10.正常成年人的血量约占体重的

A.5%-6%

B.7%-8%

C.9%-10%

D.11%-12%

答案:B

二、多项选择题

1.下列属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档