六年级下数学真题试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

六年级下数学真题试卷及答案

一、单项选择题

1.把一个圆柱削成一个最大的圆锥,削去部分的体积是圆锥体积的()。

A.1/3B.2倍C.3倍

答案:B

2.一个圆锥的底面半径扩大3倍,高不变,它的体积扩大()倍。

A.3B.6C.9

答案:C

3.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

4.一个圆柱的侧面展开图是一个正方形,这个圆柱的底面直径与高的比是()。

A.1:πB.1:2πC.π:1

答案:A

5.一个圆锥的体积是12立方厘米,底面积是4平方厘米,高是()厘米。

A.3B.6C.9

答案:C

6.把一个棱长4分米的正方体木块削成一个最大的圆柱,圆柱的体积是()立方分米。

A.50.24B.100.48C.64

答案:A

7.一个圆柱和一个圆锥等底等高,它们的体积之和是48立方分米,圆锥的体积是()立方分米。

A.12B.16C.36

答案:A

8.下面各比中,能与1/3:1/4组成比例的是()。

A.4:3B.3:4C.1/4:3

答案:A

9.如果5a=3b,那么a:b=()。

A.5:3B.3:5C.1:15

答案:B

10.一个三角形三个内角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档