2026年黑龙江黑河紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.06千字
  • 约 14页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江黑河紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江黑河紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的核心是:

A.中国共产党领导

B.多党合作

C.政治协商

D.民主监督

答案:A

2.我国宪法规定,国家机构的组织原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

D.多种所有制经济共同发展

答案:C

4.我国人民代表大会制度的根本政治制度是:

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.政治协商制度

D.民主监督制度

答案:B

5.我国国家机构的最高权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

6.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在哪个法律文件中规定:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是:

A.民族平等

B.民族区域自治

C.民族团结

D.民族发展

答案:B

8.我国国家主席的任期是:

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

9.我国国务院的组成人员包括:

A.总理、副总理、国务委员

B.国务委

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档