- 2
- 0
- 约2.56千字
- 约 10页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江鹤岗公开事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1921年7月7日
D.1927年7月7日
答案:A
2.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
3.下列哪个不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
4.我国最大的内陆淡水湖是
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
5.下列哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
答案:D
6.我国最高的山峰是
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.卡瓦格博峰
D.珠峰
答案:A
7.下列哪个不是我国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
8.我国第一部宪法是
A.1954年宪法
B.1982年宪法
C.1975年宪法
D.1978年宪法
答案:A
9.下列哪个不是我国的少数民族?
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.蒙古族
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江鹤岗定向高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向中考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗高考地理含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开中考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗紧缺辅警招聘真题试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗紧缺高考模拟题试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗选调高考化学含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)