2026年黑龙江鹤岗定向公务员面试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 10页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江鹤岗定向公务员面试试题及答案.doc

2026年黑龙江鹤岗定向公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在我国,公务员的录用应当遵循的原则是:

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、择优

D.公开、公平、竞争、择优

答案:A

2.我国公务员法规定,公务员的任用应当实行:

A.考试任用制

B.聘任制

C.考任制

D.选任制

答案:C

3.公务员依法履行职责的行为,其后果由谁承担?

A.公务员本人

B.主管部门

C.国家

D.上级领导

答案:C

4.我国公务员的考核内容包括哪些方面?

A.德、能、勤、绩、廉

B.德、能、勤、绩

C.德、能、绩、廉

D.德、勤、绩、廉

答案:A

5.公务员不得兼任职务的情况不包括:

A.参加党派活动

B.担任社会团体职务

C.担任营利性职务

D.担任政府外事职务

答案:A

6.公务员职务晋升的依据是:

A.考试成绩

B.工作表现

C.学历背景

D.个人关系

答案:B

7.公务员对涉及国家秘密的事项,应当:

A.秘密处理

B.公开处理

C.报告上级

D.自行决定

答案:A

8.公务员离职或者退休后,不得从事与原工作相关联、可能发生利益冲突的职业,期限为:

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

9.公务员在执行公务中,对公民的合法权益造

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档