- 1
- 0
- 约4.55千字
- 约 18页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江鹤岗公开教师招聘教育理论基础含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济工具
答案:C
2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()
A.赫尔巴特
B.维果茨基
C.皮亚杰
D.杜威
答案:B
3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()
A.个性化教育
B.终身教育
C.严格统一的教学大纲
D.技术整合
答案:C
4.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的考试成绩
B.促进学生的全面发展
C.培养学生的应试能力
D.增加学生的知识储备
答案:B
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.知识的传授者
B.学生的管理者
C.学生的朋友
D.以上都是
答案:D
6.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.皮亚杰
B.斯金纳
C.维果茨基
D.布鲁纳
答案:B
7.教育评价的主要目的是()。
A.对学生进行排名
B.改进教学过程
C.验证教学效果
D.制定教学计划
答案:B
8.在教育管理中,学校领导者的主要职责是()。
A.管理学校的日常事务
B.制定学校的发展战略
C.监督教师的教学工作
D.以上都是
答案:D
9.教育公平的主要内涵是()。
A.所
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江鹤岗定向高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗定向中考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗高考地理含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗公开公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)