- 1
- 0
- 约3.01千字
- 约 12页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年贵州安顺招聘医疗卫生招聘药学附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为
A.药物动力学
B.药效学
C.药物相互作用
D.药物稳定性
答案:A
2.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.肾上腺皮质激素
C.雌激素
D.糖皮质激素
答案:A
3.药物剂量的增加会导致药物效应增强的现象称为
A.药物耐受性
B.药物依赖性
C.药物敏感性
D.药物累积
答案:A
4.以下哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.肝素
答案:B
5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到原浓度一半所需的时间,通常用哪个字母表示?
A.t1/2
B.tmax
C.tmin
D.t1/4
答案:A
6.以下哪种药物属于抗病毒药物?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.利巴韦林
D.肝素
答案:C
7.药物与受体结合后,能够产生药理效应的最小剂量称为
A.最小有效量
B.最大耐受量
C.半数有效量
D.半数致死量
答案:A
8.以下哪种药物属于抗真菌药物?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.两性霉素B
D.肝素
答案:C
9.药物在体内的代谢主要发生在哪个器官?
A.肺
B.肝脏
C.肾脏
D.胃肠道
答案:B
10.药
您可能关注的文档
- 2026年广西玉林紧缺高考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺国企招聘综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺中考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林选调教师资格证面试试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)