足疗养生师初级考试试卷与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

足疗养生师初级考试试卷与答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.足疗养生的起源地是:

A.中国

B.印度

C.日本

D.韩国

答案:A

2.足疗养生按摩的目的是:

A.放松身心

B.治疗疾病

C.调整阴阳

D.美容养颜

答案:C

3.足疗养生按摩的主要手法有:

A.揉、捏、按、摩

B.揉、捏、搓、擦

C.揉、捏、按、推

D.揉、捏、推、擦

答案:A

4.足疗养生按摩时,按摩师的手势应:

A.紧张有力

B.放松自然

C.指尖用力

D.手腕用力

答案:B

5.足疗养生按摩中,按摩力度应根据:

A.患者病情

B.患者体质

C.患者疼痛程度

D.按摩师经验

答案:B

6.足疗养生按摩时,以下哪个部位不宜按摩:

A.足心

B.足跟

C.足踝

D.足背

答案:C

7.足疗养生按摩中,以下哪种症状不宜按摩:

A.头痛

B.腰痛

C.妊娠期

D.睡眠不佳

答案:C

8.足疗养生按摩时,以下哪种情况应停止按摩:

A.患者出现不良反应

B.按摩师疲劳

C.患者要求停止

D.按摩时间已到

答案:A

9.足疗养生按摩中,以下哪种按摩手法适用于缓解疲劳:

A.揉法

B.捏法

C.按法

D.摩法

答案:D

10.足疗养生按摩时,以下哪种按摩手法适用于治疗头痛:

A.揉法

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档