[血透室试题]血透室考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 4页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

[血透室试题]血透室考试试题及答案.docx

[血透室试题]血透室考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是血液透析的主要适应症?

A.慢性肾功能衰竭

B.急性肾功能衰竭

C.高血压

D.肾移植术前准备

答案:C

2.血液透析时,患者最常见的并发症是?

A.低血压

B.高血压

C.心律失常

D.肺水肿

答案:A

3.以下哪种透析器不宜用于血液透析?

A.高通量透析器

B.低通量透析器

C.膜材料透析器

D.纤维素透析器

答案:D

4.血液透析治疗过程中,以下哪个指标表示透析充分?

A.Kt/V

B.UreaReductionRatio(URR)

C.StandardizedKt/V(stdKt/V)

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪个药物不是血液透析过程中常用的抗凝药物?

A.肝素

B.低分子肝素

C.华法林

D.阿加曲班

答案:C

6.血液透析患者最常见的血管通路并发症是?

A.动静脉内瘘狭窄

B.动静脉内瘘血栓形成

C.动静脉内瘘感染

D.动静脉内瘘破裂

答案:A

二、填空题

1.血液透析时,常用的透析膜材料有________和________。

答案:纤维素、合成膜

2.血液透析治疗过程中,为确保透析充分,需定期监测________、________和________。

答案:Kt/V、URR、stdKt/

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档